Ukraine s Yuri Cheban
Foto: AP/Scanpix

Украинский каноист Юрий Чебан на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро завоевал золотую медаль на каноэ-одиночке в спринте на 200 метров. В интервью "Радио Свобода" он рассказал, что несколько лет назад заказывал лодку с особым тематическим рисунком.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В момент, когда наша страна и люди переживали тяжелые времена, я решил сделать на лодке тематический рисунок. В 2014 году я специально заказал лодку, на которой была изображена ракета, "взрывающаяся" в Москве. В Рио хотел нанести больше фрагментов на лодку, но не получилось. Зато там удачно финишировал на лодке с казаками, которые скачут на лошадях с булавой и саблей, как символ того, что мы — непокорный, свободный народ, твердо стоящий на своем и способный дать отпор всем", — пояснил Чебан.

Победа на Играх-2016 в Рио принесла Чебану второе в его карьере олимпийское золото. Аналогичную медаль высшего достоинства он завоевал на ОИ-2012 в Лондоне. В 2008 году в Пекине украинский каноист стал бронзовым призером.

Несмотря на победу Чебана, выступление украинских спортсменов в Рио оказалось худшим в истории. В активе олимпийской команды только 2 "золота" (второе принес гимнаст Олег Верняев) и 11 медалей в общей сложности. До этого спортсмены Украины брали на летних Олимпиадах не менее 20 наград, а самыми скромными по числу олимпийских побед были Игры-2000 в Сиднее (3 "золота").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2012 Олимпиада в Лондоне Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form