close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы встречались с друзьями на кухне. Знаете, как это бывает, когда после нескольких рюмок заводится разговор о политике. А один раз решили: хватит языками чесать, надо дело делать", — пояснил "Телеграфу" руководитель Prata speks Александр Саковский.

И вышли на улицы столицы анкетировать жителей. На вопрос, должна ли Латвия вступить в НАТО, ответили три тысячи человек. Горожане к инициативе отнеслись с пониманием. За исключением отдельных старичков, которые, как рассказал г-н Саковский, обзывали общественников "рукой Москвы".

Члены организации, по словам их лидера, не выступают против НАТО в целом, а только против вступления туда Латвии. Причем никакой идеологии — только чистый расчет: "Мы все деловые люди и страшные прагматики. И посчитали, что не можем тратить по 2% от ВВП ежегодно".

Вариант, по их мнению, — держаться в стороне. Как Россия, которая хоть и участвует в программах "Партнерство ради мира", но внутрь альянса не стремится.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form