По уточненным данным, в Германии в результате грозовых ливней, сопровождавшихся ураганными порывами ветра, в ночь на понедельник погибли минимум 13 человек. Число раненных и пострадавших до сих пор уточняется, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на DPA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже сообщалось, в городе Менхенгладбах, неподалеку от бельгийской границы, во время сильнейшей грозы погиб ребенок, еще несколько взрослых и детей получили ранения. Несчастье произошло во время праздника-ярмарки.

Неожиданный порыв ветра сорвал крепления громадного рекламного воздушного шара, у основания которого сидела пятилетняя девочка. Ее подняло вверх вместе с шаром и унесло на 50 км от места проведения ярмарки. Затем воздушный шар вместе с ребенком упал на землю.

В земле Рейнланд-Пфальц вечером в воскресенье вблизи городка Бернкастель во время театрального представления в старинном замке ураган повалил дерево, которое погребло под собой венгерского музыканта. Ветвями упавшего дерева задело еще пятерых человек.

В различных регионах ФРГ погибли несколько автолюбителей, на машины которых обрушились поваленные ураганом деревья.

В Берлине жертвами сильнейшей грозы стали люди, возвращавшиеся домой после участия в проходившем здесь в воскресенье "Карнавале культур мира". Гроза и порывы ветра повалили несколько праздничных палаток фестиваля, их металлические крепления ранили многих прохожих, трое получили тяжелые телесные повреждения. После этих инцидентов "Карнавал культур мира" в Берлине был отменен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form