Усама бин Ладен вчера выступил со специальным коммюнике, в котором отрицает свою причастность к террористической атаке на США. Коммюнике распространило контролируемое талибами информационное агентство "Афган исламик пресс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тем временем пакистанской газете "Ньюз" стало известно, что талибы уже перевели Усаму бин Ладена и его жен и детей из афганского города Кандагара в некое "безопасное место", передает РТР.

Кроме того, сообщается, что население в массовом порядке покидает Кабул и перебирается либо в сельскую местность, либо пытается перейти границу с Пакистаном. Очевидцы говорят о тысячах афганцах, скопившихся на границе, которых не выпускают талибы.

Руководство движения "Талибан" призывает население страны готовиться к войне и угрожает соседям вооруженным вторжением, если они предоставят помощь Соединенным Штатам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form