В Великобритании на заводе по переработке ядерных отходов в Доунри произошла утечка радиации. При обычной проверке во вторник у 21 рабочего обнаружены радиоактивные частицы на обуви, а у некоторых из них — на руках и лице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По заявлению представителей правительственного департамента по атомной энергетике, утечка произошла только на одном из этажей в одном из зданий завода, которое было сразу же опечатано. По их словам, инцидент, причины которого пока не известны, заражением окружающей среде не угрожает.

По утверждению представителей атомной энергетики, для рабочих завода, у которых обнаружены радиоактивные частицы, риск для здоровья небольшой. Однако последствия радиоактивной утечки для этих людей станут ясны после их тщательного медицинского обследования, которое пройдет в среду.

Как сообщается, на этом заводе в 90-ых годах были проблемы с вопросами радиоактивной безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form