В непризнанной республике Абхазии будет объявлена "мобилизация по повышенной боеготовности". Соответствующий указ, как сообщает "Интерфакс", подписал абхазский президент Сергей Багапш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам его представителя Кристиана Бжании, 10 августа документ одобрен Советом безопасности непризнанной республики, теперь его должен утвердить парламент. Как сообщалось ранее, абхазские власти решили выдвинуть войска в зону безопасности в Гальском районе, который находится у административной границы с Грузией. Власти непризнанной республики заявили, что вынуждены пойти на этот шаг, поскольку Грузия, по их словам, наращивает военное присутствие на подконтрольной ей территории. В Сухуми неоднократно обещали открыть "второй фронт" для помощи другой непризнанной республике — Южной Осетии, в которой в ночь на 8 августа начался масштабный военный конфликт. 9 августа абхазские самолеты и артиллерия обстреляли восточную часть Кодорского ущелья, которая находится под контролем Грузии. Абхазская сторона утверждает, что там незаконно находятся вооруженные формирования, в Грузии эти обвинения отвергают.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form