В результате взрыва практически разрушен небольшой отель "Тигрей" в столице Эфиопии — Аддис-Абебе. Это произошло поздно вечером 11 сентября во время отмечаемого в стране Нового года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По последним данным, в результате взрыва 1 человек погиб и 38 получили ранения различной степени тяжести, передает AFP.

Полиция блокировала район вокруг гостиницы. Пожарным пришлось вести борьбу с огнем несколько часов. Власти пока не сообщили официальную версию причин взрыва. Есть основания полагать, что под развалинами отеля могут находиться люди, сообщает ИТАР-ТАСС.

Эта гостиница пять лет назад была объектом нападения со стороны повстанцев-сепаратистов Фронта освобождения Оромо.

Война, в результате которой в Африке недавно появилась еще одна независимая страна, продолжалась 30 лет. В 1993 году эфиопская провинция Эритрея отделилась и стала суверенным государством со своим флагом, пограничными постами, правительством и местом в ООН.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form