В настоящее время на территории аэропорта компания General Investment Corporation реконструирует бывшее здание Latvijas pasts, которое будет преобразовано в современный офисный и складской комплекс класса B. Помещения планируют сдать в эксплуатацию в июне 2007 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Данный проект уникален тем, что каждый арендатор сможет сам конструировать и оборудовать свой офис, а не приспосабливаться к планировке, разработанной застройщиком. Как правило, именно на таких условиях в мире сдается в аренду большинство офисов класса B. Такой вариант аренды называется Shell&core.

Помещения в офисном здании предлагаются без внутренней отделки. В них установлена отопительная система, стены и потолки подготовлены к отделке, к каждому этажу подведены коммуникации, оборудованы эвакуационные выходы. Остальное арендаторы делают сами, планируя и оборудуя помещения в соответствии со своими нуждами и финансовыми возможностями.

По мнению директора департамента коммерческой недвижимости международной компании Colliers International Екатерины Космачевой, помещения офисно-складской центр подойдут так и для международных компаний, арендный бюджет которых ограничен, но они хотят работать в качественном офисе.

Общая площадь нового офисного центра — 6185 кв. м. Один этаж площадью 1500 кв. м. уже полностью арендован. Зарезервированы и все складские помещения. Для аренды предлагаются офисы на оставшихся трех этажах, где планировка свободная.

Предполагается, что эти офисы откроют свои двери для арендаторов в июне 2007 года,

В целом инвестиции в реконструкцию здания составят 3 млн. евро.

Застройщик — компания General Investment Corporation, которая специализируется на строительстве именно торговых, складских и офисных объектов. Проектировщик здания –архитектурное бюро Arhis, в послужной список которого входят бизнес-парк в аэропорту Рига, реконструкция гостиницы Metropole, проекты офисно-складского комплекса Scandinavian Tobacco и офисного центра на ул. Дунтес, 11. Строительные работы выполняет компания Bugroff.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form