В Архангельске в результате взрыва обрушился подъезд девятиэтажного дома. Из-под завалов извлечены шестеро погибших и 12 раненых. Под обломками могут находиться до 50 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Взрыв произошел около трех часов ночи по местному времени. Среди версий происшедшего называется взрыв бытового газа, однако не исключается и диверсия. Спасательная операция была осложнена вспыхнувшим в результате взрыва пожаром. В крайнем подъезде дома 120 по улице Советских космонавтов было 36 квартир, в которых было прописано 76 человек.

Самой вероятной причиной взрыва в местном управлении МЧС называют отсутствие вентиля на газовой трубе, сообщает ИТАР-ТАСС. Жители дома были обеспокоены запахом газа и вызвали газовую службу, которая не успела приехать из-за перегруженности. Не исключается, что вентиль был украден для сдачи на металлолом.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form