В Нигерии спасатели разбирают завалы на месте упавшего в субботу на жилой квартал самолета. По последним данным, в катастрофе погибли 145 человек. Из находившихся на борту выжили четверо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Спасатели продолжают разбирать завалы на месте трагедии в нигерийском городе Кано, где в субботу потерпел аварию пассажирский лайнер BAC 111-500 компании EAS Airline. По данным Красного Креста, в результате падения самолета погибли 145 человек. Как заявляют представители власти, среди них был министр спорта Нигерии Исайя Марк Аку.

Почти половина погибших — жители Кано (на борту самолета в момент трагедии были 69 пассажиров и 8 членов экипажа). Возможно, что список жертв еще будет расти — пока спасателям не удалось разобрать обломки самолета и десятки зданий, которые он разрушил. Причем идентифицировать личности многих будет невозможно.

Как сообщали ранее представители авиакомпании Carrier EAS Airlines, после аварии выжили "не менее двух человек" из всех находившихся на борту лайнера. Согласно самым последним данным, спастись в катастрофе удалось четверым — стюардессе и трем пассажирам.

В больнице, куда были доставлены раненые, сообщают, что живым из завалов удалось достать еще одного человека, но он скончался в больнице от полученных травм. По словам медицинского персонала, один из спасшихся получил легкие ранения. Трое других находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Самолет потерпел аварию в субботу днем. Лайнер вылетел из аэропорта Кано в Лагос, находящийся в 700 километрах южнее нигерийского города. Однако, пролетев километр от взлетно-посадочной полосы, самолет рухнул на густонаселенный квартал в пригороде Кано. При падении он разрушил несколько зданий, в том числе школу (одно из колес лайнера разрушило второй этаж здания, и пострадали как ученики, так и преподаватели).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form