close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В субботу пеший патруль в составе двенадцати военнослужащих, среди которых был и 21-летний Андрес Нуйамяэ, совершал обход окрестностей рынка Абу Гарайби в Багдаде. В этот момент произошел взрыв самодельной бомбы. Командующий Силами обороны Эстонии Тармо Кыутс сообщил, что бомба была присыпана землей и мусором. Оказавшийся в непосредственной близости от эпицентра взрыва Андрес погиб мгновенно. Никто из остальных солдат не пострадал. Специалисты утверждают, что бомба содержала около килограмма взрывчатки и обычно подобными зарядами минируют дороги.

Несмотря на гибель военного, Эстония продолжит миротворческую миссию в Ираке. "Это решение политического и морального характера. Трагедия в Ираке — неизбежность, которая может настигнуть любого военного. Это не повод отказываться от целей, которые мы поставили перед собой для обеспечения безопасности Эстонии", — заявил премьер-министр Эстонии Юхан Партс. На днях парламент страны будет обсуждать вопрос о продлении миссии эстонских военных в Ираке, Кувейте, Катаре и Бахрейне до 20 июня 2005 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form