В пятницу утром на юге Багдада нападению боевиков подвергся полицейский участок, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Один убитый и двое раненых полицейских доставлены в госпиталь. По словам одного из выживших в перестрелке, в результате обстрела участка погибли до 12 стражей порядка. О потерях среди нападавших информации нет.

Отступая, боевики сумели захватить из участка оружие. Кроме того, по свидетельствам очевидцев, сгорели несколько припаркованных у здания полицейских автомобилей. В настоящее время место инцидента оцеплено правительственными войсками.

Ведущее в международный аэропорт Багдада шоссе, на котором расположен участок, считается одним из наиболее опасных в Ираке, отмечает агентство.

Между тем, иракские полицейские, представители правительства и сотрудничающие с силами коалиции лица нередко становятся целями боевиков сопротивления. Так, в понедельник рядом с полицейским участком в Рамади террорист-смертник подорвал себя в заминированном автомобиле. В результате взрыва погибли двенадцати человек, ранены десять. Большинство жертв — полицейские, стоявшие в очереди за зарплатой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form