В Багдаде застрелен губернатор столичного региона, Али аль-Хайдари. Это — самая высокопоставленная жертва в кругах новых иракских властей с того момента как в мае прошлого года в Багдаде был убит руководитель Правящего совета страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Али аль-Хайдари погиб в своей автомашине, проезжая по району Хуррия, на севере Багдада, сообщили журналистам неназванные официальные лица. Подробности инцидента продолжают поступать. Известно, что на аль-Хайдари уже покушались в прошлом году.

Также утром во вторник по крайней мере шесть человек погибли в результате взрыва у багдадской штаб-квартиры Национальной гвардии Ирака. Десятки человек получили ранения

По некоторым сообщениям, взрывное устройство было заложено в автоцистерне с горючим и сработало в тот момент, когда автомобиль остановился у КПП на въезде в здание.

Днем ранее 30 человек погибли в результате целой серии взрывов, устроенных боевиками-самоубийцами. Один из этих взрывов прогремел буквально в нескольких метрах от того места, где во вторник взлетела на воздух автоцистерна с горючим.

Среди жертв прогремевших в понедельник взрывов — трое британцев и один гражданин США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form