Три теракта совершены в пятницу в Багдаде. Нападению террористов подверглись шиитские мечети иракской столицы. Полицейские источники уточняют, что на настоящий момент известно о 34 погибших и около 30 раненых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам очевидцев, в мечеть, расположенную на юге Багдада, во время традиционной пятничной молитвы ворвался террорист-смертник. В результате первого взрыва погибли как минимум 15 человек, сообщает CNN.

В момент взрыва в мечети находилось несколько сотен верующих, так что число жертв может значительно увеличиться.

Над местом взрыва поднимаются клубы черного дыма, выжившие после взрыва помогают вытащить из мечети тела погибших. Со всего города к месту теракта съезжаются автомобили скорой помощи и полиции.

Второй взрыв прогремел в шиитской мечети на западе иракской столицы. Как отмечает телеканал Al-Jazeera, взрыв был такой силы, что его было слышно и в центре города. По предварительным данным, погибли несколько человек и около пяти ранены.

Третий взрыв также произошел в мечети во время молитвы. По предварительным данным, все три акции осуществили террористы-смертники, которые привели в действие взрывные устройства, закрепленные на теле, — "пояса шахида".

Взрывы прогремели накануне главного для шиитов события года — Дня поминовения имама Хусейна (Ашуры). В прошлом году в этот день в Багдаде и Кербеле были взорваны заминированные машины, что привело к гибели 180 человек.

Это уже второй случай атак суннитских смертников на шиитов за последнюю неделю. Ровно семь дней назад в шиитскую мечеть города Балад-Руз к северо-востоку от Багдада врезался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Тогда жертвами террориста-смертника стали 13 человек. Взрыв произошел в тот момент, когда иракцы стали расходиться после завершения пятничной молитвы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form