Каспар Камбала (справа)
Foto: EPA-AFI

В польском Жешове вчера прошел матч отборочного цикла чемпионата Европы по между сборными Польши и Латвии. После футбольной сборной польских болельщиков в шок повергла и латвийская баскетбольная дружина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Польша — Латвия 76:86 (26:26, 13:18, 16:24, 21:18)
Польша: Плута 15, Зелински 14, Томчик 14, Корытек 13, Щесняк 9, Майчак 5, Войчик 3, Шибилски 2, Кжикала 1, Шаварски 0.
Латвия: Камбала 29, Штелмахерс 18, Багатскис 18, Шнепс 8, Хелманис 8, Витолс 3, Пурнис 2, Шкеле 0, Лакса 0, Петерсонс 0.

Встреча началась в равной борьбе — ни одному из соперников не удавалось оторваться в счете. Но во второй четверти активная игра гостей принесла плоды — хозяева не успевали за перемещениями соперников, вдобавок не на шутку разыгрался Камбала, набравший в первой половине 14 очков, и на большой перерыв латвийская команда ушла с перевесом в пять очков.

После перерыва латвийцы после двух дальних попаданий Багатскиса довели разницу до +14, а когда счет вырос до 51:68, мало кто сомневался в конечном исходе борьбы. Тем не менее поляки, воспользовавшись тем, что основная пятерка сборной Латвии подустала (Краулиньш во второй половине почти не делал замен), в концовке сократили разрыв до пяти очков. Но большего гости им сделать не позволили.

Основную тяжесть борьбы вынесли на себе пять игроков: Камбала, Хелманис, Шнепс, Багатскис и Штелмахерс. Немного играл Витолс, еще меньше — Пурнис, Петерсонс, Лакса и Шкеле, который в последний момент заменил получившего травму Валейко.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form