В столице Ливана Бейруте толпа демонстрантов, протестующих против карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных в датской прессе, подожгла здание консульства Дании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Начавшаяся мирно многотысячная демонстрация вскоре превратилась в массовые беспорядки, когда группа экстремистов попыталась пробиться через кордон безопасности вокруг дипмиссии.

Ливанская полиция при поддержке 2000 военнослужащих пыталась остановить наседающих демонстрантов при помощи слезоточивого газа и водяных пушек.

Однако части митингующих все же удалось пробиться в здание, разгромить его и поджечь.

По словам очевидцев, по меньшей мере 10 человек были вывезены с места происшествия на автомобилях скорой помощи.

Сообщается также об ущербе, причиненном жилым домам и магазинам в районе города, где преимущественно живут христиане.

Беспорядками, подобными бейрутским, сопровождались и другие акции протеста в различных странах мусульманского мира, направленные против публикации в датской газете карикатур на пророка Мухаммеда.

Похожие митинги в соседней Сирии также закончились погромом посольств Дании и Норвегии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form