В бельгийском городе Монсе идет опознание тел 11 погибших в результате катастрофы пассажирского автобуса с туристами. Процесс затруднен тем, что тела сильно обгорели, опознание некоторых из них требует проведения ДНК-анализа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что в субботу в результате аварии автобуса на границе Бельгии с Францией погибли 11 человек, 37 получили ранения различной степени тяжести. Среди пассажиров автобуса были россияне, белорусы, украинцы, немцы, боснийцы, хорваты, турки, моноголы, а также один гражданин США. Возраст пострадавших — от 20 до 25 лет.

Причиной этой страшной катастрофы, вероятно, является сон или внезапное сильное недомогание водителя. Эти версии проверяются в настоящее время следственной бригадой.

Возможность возникновения ДТП в результате технической неисправности, превышения скорости или маневра с целью уйти от столкновения со встречным транспортным средством не подтверждается.

По свидетельству одного из очевидцев катастрофы, перед тем как пассажирский автобус врезался в бетонное ограждение неподалеку от здания пограничного поста и загорелся, он ехал зигзагообразно, а водитель "демонстрировал признаки засыпания".

Ожидается, что сегодня станут известны результаты вскрытия тела водителя автобуса. Это может помочь разобраться в причинах трагедии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form