Foto: AFP/Scanpix

Президент Грузии Михаил Саакашвили в телефонном разговоре с кандидатом в президенты США Бараком Обамой рассказал о ситуации в республике, передает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила пресс-служба президента, Саакашвили "подробно рассказал о ситуации в Грузии", а Обама заявил, что приветствует решение нынешней администрации США о выделении Грузии одного миллиарда долларов.

Как сообщают грузинские СМИ, Обама поинтересовавшись, что происходит в Грузии, еще раз осудил агрессию России и выразил полную поддержку Грузии.

Ранее госсекретарь США Кондолиза Райс сообщила, что принято решение о выделении Грузии на гуманитарные цели и поддержание экономики одного миллиарда долларов. По словам Райс, более 500 миллионов долларов будут выделены уже в течение ближайших двух месяцев.

Между тем в четверг в Тбилиси с краткосрочным визитом прибыл вице-президент США Дик Чейни, который уже посетил Азербайджан. После Грузии он намеревается посетить Украину и Италию. "Цель визита вице-президента Чейни в Грузию, а также Азербайджан и Украину — это демонстрация большой поддержки США этим странам, что должно быть сигналом для России", — заявил источник в администрации президента Грузии.

Для поддержки Грузии в Черное море в четверг вошел и корабль шестого флота США Mount Whitney, который доставил 17 тонн гуманитарных грузов, включая одеяла, фруктовый сок, сухое молоко и гигиенические материалы. Корабль, скорее всего, зайдет в грузинский порт Батуми, откуда будет координировать деятельность группировки кораблей НАТО.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form