close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Директор больницы Марис Плявиньш рассказал "Телеграфу", что откладывать плановые операции приходится в основном больным из сельских районов, платить за своих жителей пока способны лишь латгальские больничные кассы. Беда в том, что практически бесплатно врачам приходится лечить и неотложных больных.

Вчера новостные агентства сообщили, что в больнице прекращают делать кардиологические операции, а также операции, связанные с заболеваниями крови. Однако немного позже Государственное агентство обязательного страхования здоровья пообещало как больнице Страдыня, так и другим исчерпавшим бюджеты больницам выделить недостающие суммы.

Дело в том, что в конце прошлой недели Сейм принял поправки в бюджете на 2002 год, "одарив" Минблаг 1,4 млн. латов на неотложные расходы, в том числе и на операции на сердце.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form