Представители Совета ипотечных кредитных организаций Великобритании заявили, что в связи с замедлением роста рынка некоторые застройщики могут предлагать потенциальным покупателям более выгодные варианты. Это увеличивает первоначальную стоимость недвижимости и может привести к выдаче чрезмерного объема ипотечных кредитов. Таким образом, нашумевший кризис в США может повториться вновь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Аналитики отмечают, что в последние годы ипотечные скидки и льготы привели к тому, что реальная стоимость первичной недвижимости стала менее чем прозрачной. Это одинаково плохо сказывается как на реальных покупателях, так и на ипотечных компаниях. Так, покупатели могут получить ипотеку, стоимость которой превышает стоимость жилья. А кредитные организации подвергаются риску мошенничества и убытков.

Ипотечные компании опасаются, что им придется предлагать кредиты на слишком большие суммы. Ведь застройщики стремятся поскорее избавиться от квартир и поэтому поднимают ажиотаж. У компаний есть и другие поводы для беспокойства: выплата комиссий и государственных пошлин, возврат наличных, бесплатные путевки, бытовая техника или даже сокращение выплат по ипотеке. Об этом сообщает Pro-Credit.ru.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form