Знаменитая будапештская футбольная арена "Непштадион" переименована в стадион имени Ференца Пушкаша. Таким образом венгерское правительство отреагировало на инициативу спортивной общественности страны преподнести подарок живой легенде мирового футбола в день 75-летия знаменитого "Братишки", как до сих пор любовно называют великого футболиста на родине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Имя Ференца Пушкаша, отметившего свой юбилей на арене переименованного стадиона, навсегда вписано в летопись не только национального, но и мирового спорта. Вряд ли даже среди сегодняшних поклонников футбола найдется тот, кто никогда не слышал о капитане "золотой" венгерской сборной середины 50-ых годов, олимпийском чемпионе, лидере будапештского "Гонведа" и мадридского "Реала" середины века, одном из лучших бомбардиров за всю историю мирового футбола.

Команды, атаку которых возглавлял Пушкаш, фактически не знали поражений ни в рамках национальных чемпионата, ни на международной арене.

Ференц Пушкаш серьезно болен, однако ветеран не потерял знаменитого чувства юмора. В свой юбилей он совершил символический удар по мячу с центра поля. Некоторые фотографы не успели "запечатлеть" этот момент и попросили Пушкаша повторить удар. "Братишка" извинился перед журналистами но, сославшись на то, что "пик его формы уже миновал", удара не повторил. На праздничное "застолье" в честь ветерана в Будапешт прибыли легендарные представители мадридского "Реала", звезды мирового футбола — Альфредо ди Стефано и Эмилио Бутрагеньо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form