В Чечне в ночь на четверг убит начальник Курчалойского районного отдела внутренних дел Салман Абуев. Вместе с ним погибли еще шесть человек, передает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Убийство совершено между населенными пунктами Курчалой и Майртуп. Как сообщили в администрации Чеченской республики, при подъезде к Майртупу на машину, в которой ехали Абуев и сопровождающие его лица, было совершено нападение большой группой вооруженных лиц в масках и в камуфляжной форме.

Кто сопровождал Абуева, точно не известно. По данным РИА "Новости", его сопровождали шесть милиционеров. В то же время радио "Свобода" со ссылкой на свои источники сообщает, что шестеро погибших являлись сотрудниками чеченской администрации. Радио называет Салмана Абуева помощником главы администрации Чечни Ахмада Кадырова.

Абуев до начала антитеррористической операции в Чечне был начальником департамента охраны государственных объектов республики и имел в своем подчинении вооруженное подразделение. В первые же дни операции он отрекся от президента Ичкерии Аслана Масхадова и публично поддержал действия тогдашнего муфтия Чечни Ахмада Кадырова.

Абуев за активное участие в первой чеченской кампании на стороне Масхадова имел воинское звание "бригадный генерал". Однако еще до назначения Кадырова на должность главы администрации республики С. Абуев вместе с ним выезжал в Страсбург на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы, где выступил с осуждением действий Масхадова.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form