В селении Анхал-Кала недалеко от Грозного застрелена глава местной администрации Малика Умажева. Источник в УВД республики сообщил, что после полуночи неизвестные лица, вооруженные автоматическим оружием, в масках проникли в дом Умажевой и расстреляли ее из автоматического оружия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Малика Умажева скончалась на месте происшествия от полученных ранений. В УВД отметили, что установить личности преступников пока не удалось. Проводятся интенсивные оперативно-розыскные мероприятия.

Чеченцы обвиняют в убийстве российских военных. В адрес Умаевой неоднократно раздавались угрозы. Российских военных, как предполагает "Чечен-Пресс", могло не устраивать то, что Умажева оглашала факты убийств мирных жителей, которые совершались федеральными войсками во время "зачисток".

Действительно, Малика Умажева являлась одной из самых последовательных противниц действий федеральных сил в Чечне и неоднократно сообщала о нарушениях прав человека российскими военными во время "зачисток".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form