Гибелью преступника завершилась в пятницу попытка ограбления банка в чешском городе Гавличкув-Брод.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила служба новостей чешской газеты "Право", преступник, войдя в отделение банка, потребовал от служащих выдать ему деньги. Для подтверждения серьезности намерений он два раза выстрелил из пистолета. "Никто из сотрудников и клиентов банка не пострадал", — подчеркнула пресс-секретарь местной полиции Яна Мазоурова.

Получив деньги, преступник попытался скрыться, однако в погоню на автомобиле за ним устремились оповещенные о нападении сотрудники полиции. Грабитель несколько раз выстрелил по преследователям. Не достигнув успеха, он бросил в полицейский автомобиль гранату, к счастью, граната пролетела мимо.

Настигнув преступника, полицейские предложили ему сдаться. Однако грабитель принял решение добровольно уйти из жизни и подорвал себя второй имевшейся у него гранатой.

Вызванный сотрудниками полиции врач констатировал смерть преступника. Полицейские и свидетели происшествия не пострадали.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form