В Дамске участники акции протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда подожгли посольство Дании. В демонстрации приняли участие десятки тысяч человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Шествие сначала носило мирный характер, но затем наиболее "активные" демонстранты перелезли через ограду диппредставительства и подожгли здание посольства, передает РИА "Новости". Как сообщает агентство Reuters, пожар нанес зданию серьезный ущерб. Кроме того, протестующие бросают в сторону посольства камни, в результате чего были разбиты окна.

Вокруг посольства скопились тысячи демонстрантов, что затрудняет проезд пожарных автомобилей.

Серия из 12 карикатур под названием "Лики Мухаммеда" в сентябре прошлого года появилась в датской газете Jyllands-Posten. Это вызвало бурю негодования в арабских странах, а также угрозы со стороны различных исламистских группировок. После этого в знак солидарности с датскими коллегами эти карикатуры опубликовали норвежские, немецкие, французские, итальянские и испанские газеты, объяснив свой шаг желанием защитить свободу слова. Между тем, газета Jyllands Posten принесла извинения мусульманам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form