С целью обеспечения латвийским телезрителям возможности следить за матчами Чемпионата мира по футболу решением вопроса о его ретрансляции Латвийским телевидением может заняться даже правительство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По инициативе министра финансов Гундарса Берзиньша во вторник состоялась его встреча с и.о. гендиректора LTV Гундарсом Редерсом. Во время встречи министр указал, что "совершенно неприемлемо, что в Латвии невозможно видеть это важное в спортивном мире событие", — сообщили BNS в Минфине.

Во время встречи было решено усиленно продолжать переговоры о ретрансляции Чемпионата мира по футболу, и "в случае необходимости вопрос будет рассмотрен в правительстве".

Редерс информировал Берзиньша о переговорах с представителем ОРТ в Латвии — компанией TEM. Компания предложила транслировать LTV2 футбольные матчи, разрешив TEM разместить на своем канале рекламу. LTV ждет ответа от TEM во вторник.

Редерс сообщил, что во время встречи Берзиньш "не исключил возможность финансовой помощи правительства в решении этого вопроса". "Мы надеемся, что жители Латвии так или иначе увидят футбол", — отметил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form