В Египте продолжается крупная военно-полицейская операция по ликвидации бандитского гнезда на острове Ан-Нахиля к югу от Каира. Как сообщает местная газета "Аль-Ахрам", полицией задержаны девять из 17 находящихся в розыске преступников, а также изъяты полтонны конопли и 50 кг опия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Всего, по сообщениям различных СМИ, на острове, где располагается одноименная деревня, укрылись до 50 бандитов во главе с 42-летним Иззатом Аль-Ханафи. Вооруженные пулеметами, гранатометами и автоматическим оружием бандиты превратили деревню в укрепрайон, а ее жителей заставили сеять коноплю и заниматься производством наркотиков.

Бандиты перекрыли шоссе Асьют-Сохаг, прострелили шины у нескольких машин и автобусов и захватили в заложники около 70 человек. Оказывая сопротивление полиции и силам спецназа, блокировавшим остров, они сожгли 13 домов и пустили воду из каналов, чтобы воспрепятствовать продвижению бронетехники.

Министр внутренних дел Египта Хабиб Аль Адли заявил, что никаких переговоров с бандитами не будет, передает РИА "Новости".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form