В Екатеринбурге после скандала с пустыми трибунами билеты раздают бесплатно
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Екатеринбурге продолжается расследование обстоятельств, которые привели к низкой заполняемости местной арены на матче первого тура группового этапа ЧМ-2018 между сборными Египта и Уругвая. Игру 15 июня посетили 27 тысяч человек, а "Екатеринбург Арена" вмещает 33 тысячи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Скандал с пустыми трибунами может повториться уже 21 июня на матче Франция — Перу. Чтобы этого не допустить, город в среду посетит представительная инспекция во главе с вице-премьером Виталием Мутко. Вместе с ним, возможно, в Екатеринбург прилетит председатель оргкомитета "Россия-2018" Аркадий Дворкович.

По данным портала Ura.ru, чиновники уже приняли меры, чтобы исправить ситуацию и начали "сбрасывать" имеющиеся у них бесплатные билеты, которые были получены по квоте от Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом агентству рассказал простой екатеринбуржец, которого безвозмездно осчастливил заветными квитками знакомый чиновник. При этом в продаже билетов нет.

Как удалось выяснить порталу, государственным служащим самого разного ранга было выделено несколько сотен билетов, которые им следовало реализовать по собственному желанию. Практически каждый свердловский мэр (в области 94 муниципалитета) получил по десять билетов, еще часть досталась высшему звену администрации города и области.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев после скандального матча заявил, что "билетами занимаются партнеры из ФИФА", а сама международная федерация инициировала внутреннее расследование, результаты которого, впрочем, пока не озвучены.

Примечательно, что отдельные члены правительства признались, что не получили никаких билетов, не смогли их купить и найти "даже по знакомству".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ФИФА ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form