В центре Елгавы, где намечено построить общественный комплекс, близится к завершению снос гаражей. Полным ходом идет проектирование, чтобы весной будущего года начать строительные работы. Но не все вопросы, связанные с собственностью, решены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После сдачи в эксплуатацию универсама Viva centrs елгавчане интересуются, как продвигается разработка проекта строительства общественного центра. На месте бывших "курятников" и прилегающей к ним территории появится многофункциональное здание под названием "городской пассаж". Согласно требованиям городской застройки, а также для удобства посетителей там планируется построить и подземную автостоянку. Со стороны улицы Дриксас строение будет двухэтажным, а со стороны здания Думы — четырехэтажным, и оба соединит переход. Там разместятся универсам, несколько небольших магазинов, кафе, офисы, предприятия бытовых услуг и центры активного отдыха.

Утвержденный самоуправлением эскизный проект предусматривает, что в соответствии с названием пассаж будет пересекать крытая крышей улица, и он будет иметь несколько выходов — на улицы Католю, Дриксас и Паста.

Исполнительный директор города Гунар Курлович признал, что много времени заняло решение всех связанных с объектом юридических вопросов. Процесс осложнили и затянули разные формы собственности на землю и прочую недвижимость. Но сейчас проектирование общественного центра идет полным ходом. В стадии проекта — организация движения в этом микрорайоне. В центральной части города застройка очень плотная, и транспортное движение становится все более интенсивным. Поэтому, чтобы обеспечить полноценное функционирование всех объектов, надо тщательно взвесить каждый нюанс.

Сейчас близится к завершению снос гаражей на улице Лиела. Уже снесены гаражи, принадлежавшие городу и районному самоуправлению, а также гаражи ООО Sabiedriskais centrs. Еще продолжаются переговоры об обмене гаражами с двумя частными лицами. Остались неясности с гаражом, подаренным некоему предпринимателю. В соответствии с проектом все они должны быть снесены. С бизнесменом удалось договориться, так как гараж ему подарили уже после того, как Дума приняла решение о сносе всего гаражного комплекса.

Г.Курлович указал, что трудности планирования еще остаются. Они связаны с другим общественным объектом. Газета не раз писала о том, что на улице Католю строится предприятие общественного питания фирмы Vigo под названием Zemgalu seta. Его строительство недавно было заморожено, ибо владелец будущего ресторана не запланировал возле него автостоянку. Г.Курлович надеется, что заинтересованные стороны подумают о развитии города и этого квартала, а не только о своих интересах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form