В ночь на понедельник в Финском заливе недалеко от острова Вайндлоо затонуло торговое судно под флагом Доминиканской Республики, сообщила пресс-служба пограничного департамента Эстонии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 00.03 Таллиннский центр морского надзора получил сообщение от департамента морских путей о том, что в 6 милях к северу от острова Вайндлоо произошло столкновение в караване, который вел российский ледокол "Капитан Сорокин": столкнулись торговые суда Runner 4 и шедший под российским флагом "Святой апостол Андрей".Ледокол вел караван в свободные воды к западу от Санкт-Петербурга.

В результате столкновения перевозивший алюминий 80-метровый Runner 4 1976 года выпуска затонул. Экипаж судна, состоящий из 14 граждан России, был взят на борт ледоколом. Экипаж "Капитана Сорокина" сообщил, что на месте происшествия следов загрязнения не замечено. Для проверки возможного загрязнения на место происшествия направится пограничный самолет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form