Аднан Гуль, видный деятель военизированного крыла палестинской ХАМАС был в числе двух боевиков, убитых израильской ракетой в секторе Газа. Информацию о его смерти подтвердили представители самого ХАМАСа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Автомобиль, в котором находились боевики, был обстрелян ракетой в секторе Газа. В момент взрыва десятки людей выходили из мечети после вечерней молитвы. Два человека получили ранения, один из них серьезные.

Представители израильской армии пока никак не комментируют инцидент, однако известно, что ЦАХАЛ (армия обороны Израиля) нередко наносит "точечные" ракетные удары по палестинским боевикам, действующим в Газе.

Инженер и специалист по изготовлению взрывных устройств, Аднан Гуль считался "отцом ракеты "Касам". Такими ракетами палестинские боевики нередко обстреливают территорию Израиля из Газы. 15 лет Гуль числился в списке разыскиваемых израильскими службами безопасности, несколько раз ему удавалось избежать покушения на его жизнь. Вместе с Гулем в четверг погиб и его помощник Имад Аббас.

"Это очередное преступление, совершенное сионистским оккупационным правительством против одного из лидеров палестинского сопротивления", — заявил корреспонденту агентства Ассошиэйтед пресс представитель группировки ХАМАС Мушер Масри.

В ответ на убийство Аднана Гуля группировка ХАМАС заявила, что "ее ответ будет чувствительным и сионистский враг еще пожалеет о неслыханном преступлении".

Израильский премьер Ариэль Шарон намерен поставить свой план вывода еврейских поселений из сектора Газа на голосование в Кнессете на следующей неделе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form