Комитет правительства Германии, занимающийся ограничением распространения опасного для молодежи мультимедийного контента, добавил в черный список две популярные компьютерные игры: Unreal Tournament и Return To Castle Wolfenstein, усмотрев в них опасность для молодежи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Добавление игр в список запрещенных означает то, что распространение, реклама и любое упоминание данных игр в СМИ запрещено законом. Немецкое отделение компании Activision, создавшей игру Return to Castle Wolfenstein, приложило все усилия для того, чтобы не допустить попадания игры в черный список. Для этого были изменены имена персонажей, а "темные немецкие силы" превратились в просто "темные силы". Это не помогло, но запрет на данные игры не стал сюрпризом.

По имеющейся в Германии практике, ни один экшн не смог попасть на немецкий рынок, однажды попав в стране под запрет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form