Массовая драка произошла во вторник в городе Гори между сторонниками проправительственного предвыборного блока "За новую Грузию" и представителями оппозиционного "Единого национального движения".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По свидетельству очевидцев, сторонниками проправительственного блока были боксеры из спортивной школы чемпиона мира Георгия Канделаки, а их идейными противниками — борцы из спортивной школы в Гори. C обеих сторон в инциденте участвовало около 100 человек.

Драка при вмешательстве полиции завершилась без серьезных травм. Причиной инцидента стал визит в Гори государственного министра, лидера предвыборного блока "За новую Грузию" Автандила Джорбенадзе, который, несмотря на этот инцидент, провел встречу со своими сторонниками в здании местного театра.

Лидер "Единого национального движения" Михаил Саакашвили заявил в Тбилиси журналистам, что властные структуры с помощью хулиганов спровоцировали его сторонников на драку. Саакашвили утверждал, что за всеми этими провокациями "стоит президент страны Эдуард Шеварднадзе и его окружение".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form