В Грузию сегодня прибудет уже седьмой корабль ВМС НАТО — американское боевое судно Mount Whitney, которое доставит 17 тонн гуманитарных грузов, включая одеяла, фруктовый сок, сухое молоко и гигиенические материалы. По соображениям безопасности сроки и порт прибытия корабля, который является плавучим штабом шестого флота ВМФ США, не раскрываются.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"На данный момент, когда мы следуем в Грузию, мы рассматриваем все варианты. Решение о выборе порта будет принято ВМС США, правительством Грузии и находящейся там международной группой по поддержке этой гуманитарной миссии", — сообщил официальный представитель шестого флота США Скотт Миллер.

Впрочем, дотошным журналистам уже стало известно, что вчера вечером Mount Whitney прошел проливы Босфор и Дарданеллы и проследовал в акваторию Черного моря. В настоящее время у побережья Грузии находятся шесть кораблей стран НАТО: три корабля ВМС США и по одному Испании, Германии и Польши, уточняет РИА "Новости".

По уверению официального представителя альянса Джеймса Аппатурая, все корабли находятся в Черном море на законных основаниях, и это не связано с кризисом вокруг Грузии.

"Хочу в очередной раз подчеркнуть, что военные корабли НАТО находятся в Черном море в рамках учений, запланированных уже давно. Они покинут этот район в соответствии с планом — то есть в течение 21 дня. Их присутствие в Черном море не имеет никакого отношения к событиям в Грузии", — подчеркнул он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form