В Хакасии задержан несовершеннолетний серийный убийца, которому всего 16 лет. За последние полгода подросток убил девять человек. Подросток сознался во всех убийствах, однако вероятно, что он окажется не в тюрьме, а в психиатрической лечебнице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Убийцу задержали 10 июня. Однако взят он был не с поличным, а в ходе расследования череды убийств лиц пожилого возраста. После того как сотрудники прокуратуры задержали 16-летнего Юрия Некрасова, он сознался в совершении девяти убийств.

Первое убийство Некрасов совершил в январе этого года. Его жертвами становились пенсионеры. Поначалу Некрасов убивал в поселках, в том числе и дачных, но не в самом Абакане. Каждый раз он использовал новые орудия убийства - нож, молоток, веревку и т.д. Подросток заходил в дом, где жили одинокие пожилые люди, и убивал их с особой жестокостью. Затем грабил дом, хотя брал по мелочи.

Затем Некрасов начал убивать людей в самом Абакане; три последних убийства были совершены в городе, где жил сам преступник. Только после этих убийств сотрудники правоохранительных органов напали на след Некрасова.

Сам убийца на вопрос о мотивах жестоких убийств пенсионеров ответил следователям, что его целью не было ограбление - по словам Некрасова, ему просто нравилось убивать.

Сейчас прокуратура республики назначила психиатрическую экспертизу: следователи не уверены, что задержанный нормален. Экспертиза будет проводиться в стационарных условиях и продлится около месяца.

Если несовершеннолетнего преступника признают невменяемым, он будет отправлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику. В ином случае убийце не грозит длительное тюремное заключение. По действующему законодательству 16-летнего преступника могут приговорить лишь к десяти годам за решеткой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form