По меньшей мере 11 израильских поселенцев погибли и еще 30 получили ранения в субботу в результате обстрела со стороны вооруженных палестинских боевиков в Хевроне (Западный берег реки Иордан), сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Несколько раненых находились в критическом состоянии, и их удалось эвакуировать в ближайшие больницы на бронированных машинах "скорой помощи".

Агентство EFE сообщает, что инцидент произошел на дороге, ведущей из поселения Кирият-Арба в пригород Хеврона. Террористы обстреляли группу израильтян, возвращавшихся с молитвы из Пещеры Праотцев.

По сообщению телеканала Al-Jazeera, израильтяне попали в засаду, устроенную палестинцами. Обстрел велся с близлежащего холма, передают израильские военные источники. По их данным, имеются раненые и с палестинской стороны, однако точное их число пока неизвестно.

По уточненным данным, нападение было осуществлено несколькими террористами. Один со стороны района Абу Снейна обстрелял из снайперской винтовки группу, возвращавшуюся после молитвы из Пещеры Праотцев. На место происшествия выдвинулось подразделение израильской армии. Террористы обстреляли солдат из автоматов и гранатометов. Одновременно был обстрелян еврейский квартал Хеврона.

По словам очевидцев, сразу же после того, как террористы открыли огонь по группе верующих, завязалась ожесточенная перестрелка с израильскими военными.

Израильские военные проводят операцию по поиску террористов. После теракта перестрелки продолжались. Над районом теракта весь вечер кружили израильские боевые вертолеты, улицы Хеврона патрулировались израильскими бронетранспортерами и армейскими джипами. По арабским кварталам Хеврона велся огонь из танковых орудий.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form