По меньшей мере 13 полицейских погибли и 5 получили ранения в результате взрыва мины в индийском штате Бихар. Мина была заложена на дороге около полицейского участка Сатгаван, в районе населенного пункта Матхади. Взрывное устройство сработало в тот момент, когда мимо участка проезжал микроавтобус с полицейскими.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению представителей полиции штата, в настоящий момент устанавливаются личности причастных к теракту.

Накануне экстремисты Маоистского коммунистического центра и Народной военной группы призвали население Бихара провести трехдневную забастовку в знак протеста против жестоких действий полиции и принятия Акта о предотвращении терроризма.

По данным индийских разведслужб, экстремисты Маоистского центра поддерживают тесный контакт с боевиками запрещенной Коммунистической партии Непала (маоистской). Пользуясь прозрачностью границы Гималайского королевства с Индией, непальские террористы находят убежище в Бихаре.

На территории этого штата повстанцы также закупают оружие для ведения боевых действий против сил безопасности Непала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form