Неизвестное заболевание, ставшее причиной смерти 40 детей в возрасте от одного до шести лет, продолжает распространяться в индийском штате Западная Бенгалия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Очагом заболевания остается округ Муршидабад, примерно в 200 километрах к северу от Калькутты — столицы этого штата, граничащего с Бангладеш. Только за последние два дня, сообщил журналистам представитель департамента здравоохранения, в этом районе скончались не менее 20 человек.

На месте работают несколько бригад медиков. Они пока не могут установить характер происхождение заболевания, симптомами которого являются высокая температура, обильное выделение слюны и конвульсии.

Судя по последним, часто противоречивым данным, заболели уже не менее 100 детей. Пятеро из них находятся под контролем медперсонала в городе Джанкипур, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению ряда врачей, занятых исследованием вероятности распространения заболевания, причиной болезни могла стать сильная жара, наблюдаемая в этом году в стране. Число жертв рекордно высокой температуры в Индии в этом году уже превысило 1,2 тыс. человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form