Вчера в индонезийском городе Посо (остров Сулавеси) двое неизвестных совершили теракт в пассажирском автобусе. Число погибших достигло 5 человек после того, как двое скончались от ран в больнице. Об этом сообщил начальник городской полиции майор Руди Тренгоно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, теракт осуществили двое неизвестных, которые подъехали к автобусу на мотоцикле и бросили в него гранату. Инцидент произошел всего за несколько минут до отправления автобуса. Преступникам удалось скрыться. На их розыск была брошена вся полиция Посо.

В последние 3 года в провинции Центральный Сулавеси происходят кровопролитные столкновения между христианами и мусульманами, унесшие жизни более 1000 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Религиозный конфликт обострился в ноябре 2001 года, когда в районе Посо высадились 7000 боевиков военизированного исламистского ополчения "Лашкар джихад", прибывших с соседних Молуккских островов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form