Мощный взрыв прогремел в четверг центре Багдада. Взрыв произошел в густонаселенном районе Саадун, где расположены, в частности, отели, в которых проживает много иностранцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По предварительным данным, в результате взрыва погибли 7 человек. Еще 27 иракцев получили ранения. На воздух взлетел автомобиль, начиненный взрывчаткой. К месту инцидента едут машины скорой помощи, сообщает Reuters.

По словам очевидцев, бомба взорвалась в тот момент, когда рядом находились иракские полицейские.

"От взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля пострадал полицейский патруль. Ранены несколько полицейских. Это густонаселенный район, так что жертвы есть и среди мирных граждан", — заявил Reuters офицер полиции.

В результате взрыва обрушилась крыша расположенного рядом здания. Спасатели разбирают завалы.

Рядом с местом взрыва расположена автозаправочная станция. Взрывной волной перевернуло несколько автомобилей, стоявших в очереди на АЗС. Они загорелись. Здание заправки было повреждено, но не загорелось.

Над местом взрыва поднимаются клубы черного дыма. В небе над городом барражируют вертолеты. Место взрыва оцеплено иракской полицией и американскими войсками.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form