В иракской столице Багдаде были обнаружены тела 14 застреленных мусульман-суннитов. Министерство внутренних дел расследует сообщения суннитских общин, утверждающих, что этих людей арестовали во время молитвы восемь дней назад, и что с тех пор о них ничего не было известно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ассоциация мусульманских теологов утверждает, что эти 14 мужчин были арестованы сотрудниками иракского МВД. Как заявил глава разведслужбы иракского МВД генерал-майор Али Камаль, все 14 человек скончались от множественных огнестрельных ранений. Однако он не смог подтвердить, что они были задержаны правительственными силами.

"Мы расследуем сообщения местных жителей о том, что этих людей арестовали в ходе рейдов в этом районе, однако пока у нас нет никакой информации", — сказал он агентству AP.

Как утверждает Ассоциация мусульманских теологов, мужчин задержали, когда они молились в мечети в Шуле на северо-западе Багдада. В заявлении Ассоциации также говорится, что их тела были обнаружены в пятницу вечером в том же районе.

Видный деятель Исламской партии Ирака, суннит доктор Салман Джумаили обвинил министерство внутренних дел в проведении "сектантских зачисток" в суннитской общине.

Во времена Саддама Хусейна сунниты были самой влиятельной общиной в стране, однако в последнее время их власть и влияние сократились, и они стали уступать шиитам. Повстанческие движения во многих преимущественно суннитских районах Ирака привели к смерти многих шиитов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form