Пьяный автомобилист, грубо нарушив правила уличного движения в центре испанского города Овьедо, сбил и нанес увечья 28 пешеходам, четверо из которых госпитализированы в тяжелом состоянии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После многочасового преследования полицией пьяный водитель был все же задержан, но уже в другом городе — Хихоне. В настоящее время автомобилиста обвиняют в покушении на убийство, нанесении увечий, нарушении безопасности дорожного движения и неоказании помощи пострадавшим на дороге. Вместе с водителем по последнему из этих обвинений к уголовной ответственности привлечены 3 его спутника.

Рассмотрев дело и выдвинув обвинения, судья города Овьедо отпустил всех на свободу до суда. Главный обвиняемый отпущен под залог в 600 евро.

В специальном выступлении по этому поводу мэр Овьедо Габино де Лоренсо отметил, что речь идет о "единичном исключительном случае, который не повторится", так как власти усилили контроль на дорогах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form