Два истребителя F-16 итальянских ВВС столкнулись в ходе военных учений Spring Flag 06, проводившихся на острове Сардиния, сообщает агентство ANSA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инцидент произошел над Средиземным морем на расстоянии около 18 километров к юго-востоку от порта Кальяри. Пилоты успели катапультироваться и были подобраны в море.

Они были госпитализированы в больницу Кальяри. Их состояние оценивается как удовлетворительное. В настоящее время комиссия ВВС Италии расследует причины аварии.

Как подчеркнули в командовании ВВС Италии, упражнения авиации намеренно проводятся над морем во избежание возможных жертв или разрушений в случае падения самолетов. Напомним, что ранее, в январе 2004 года, подобную аварию потерпел другой самолет F-16, также упавший в море.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form