Грандиозный пожар уничтожил дома вьетнамцев, нелегально поселившихся в столице Камбоджи Пномпене. Как сообщает BBC News, тысячи людей остались без жилья. Официально сообщалось о гибели семи человек, но точное число жертв происшествия пока не установлено. Предполагается, что их было значительно больше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пожар в районе проживания вьетнамской общины начался в понедельник, 26 ноября, вечером и продолжался более 10 часов. Это второй за полгода крупный пожар в этом районе. Во время предыдущего пожара в мае 2001 года сгорели дома более чем 500 человек.

Причины пожара выясняются. По версии полиции, пожар начался после того, как одной из кухонь взорвался баллон с природным газом. Огонь быстро охватил весь дом, затем перекинулся на соседние, и вскоре горели уже более 2 тысяч строений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form