Сильные ветры в Каталонии привели к тому, что вспыхнувший в провинции Жирона пожар с каждым часом разгорается все больше. Уже пришлось эвакуировать более 3 тысяч человек. Тех, кто не захотел покидать свои дома просят держать запертыми окна и двери, чтобы предотвратить проникновение дыма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Движение на ряде шоссейных дорог парализовано. Беспорядок из-за сильного задымления царит и на крупнейшей автомагистрали А-7, связывающей Испанию с Францией. В связи с пожаром многие туристы вынуждены пользоваться объездными дорогами. Огонь уже уничтожил более 7 тысяч га леса.

Пожары бушуют и в других районах Испании. Особенно сильны они в области Эстремадура близ границы с Португалией, где потушить очаги возгараний не удается уже десять дней. В результате пожаров уже погибли семь человек. Тысячи понесли большой материальный ущерб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form