В катастрофе вертолета на юге Великобритании погиб управляющий директор Menatep Group Стивен Кертис, назначенный вместо Платона Лебедева, который находится под следствием.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Директор PR-службы МФО МЕНАТЕП Юрий Котлер подтвердил факт катастрофы и то, что Кертис погиб. В настоящее время выясняются обстоятельства катастрофы вертолета Augusta-109, в котором находился Кертис и еще один человек, который также погиб. Его имя не называется.

Как сообщает РИА "Новости", катастрофа гражданского вертолета произошла в среду недалеко от международного аэропорта в городе Борнмут на юге Великобритании.

Акционер Menatep Group Леонид Невзлин в специальном заявлении по факту катастрофы заявил, что глубоко сожалеет о трагической смерти Стивена Кертиса. "Мы полагаем, что Стивен погиб в катастрофе вертолета в районе Дорсета", — говорится в документе, полученном редакцией NEWSru.com от Menatep Group.

Невзлин также заявил, что компания не будет назначать нового руководителя и объявлять о новом управляющем контрольным пакетом акций группы до тех пор, пока Кертес не будет похоронен. "Это просто не этично", — отметил Невзлин в интервью "Интерфаксу".

Как сообщает газета The Sсottsman, вертолет взлетел с вертолетной площадки Battersea на юго-востоке Лондона и рухнул на поле близ шоссе, в 1,6 км от аэропорта Борнемаута (графство Дорсет).

Вот как описывает катастрофу Джэк Малт, живущий неподалеку от места падения вертолета: "Я услышал вертолет, и в этом нет ничего необычного, учитывая, что мы живем близ аэропорта, вот только звук он издавал какой-то странный, будто что-то было не в порядке. Звук был такой, будто он не следует прямым курсом. Потом раздался тяжелый звук удара, от которого собака залаяла как бешеная. Я вышел взглянуть, что же происходит, и услышал пару громких взрывов. Через пять минут сюда приехали более 20 машин — "скорые", реанимационные, пожарные, полиция…"

Спасатели, побывавшие на месте катастрофы, сообщили, что вертолет пылал, и не было никаких шансов спасти заблокированных внутри двух людей. "К сожалению, вертолет весь пылал, и жертвы были внутри, как в ловушке. Ничего нельзя было сделать, чтобы спасти их", — сообщил один из спасателей iTV.

Кертис ранее был старшим партнером юридической фирмы Curtis&Co и участвовал в создании Menatep Group в 1997 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form