Китайская полиция арестовала в районе Внутренняя Монголия 95 членов банды, уличенных в попытке продажи 76 младенцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Торговля живым товаром — женщинами и детьми — стала серьезной общенациональной проблемой в Китае, где строгие правила планирования семьи позволяют парам иметь только одного ребенка в крупных городах и ограниченное число детей в других местах.

Из-за введенных ограничений в семьях резко увеличилось количество детей мужского пола, так как мужчины считаются будущей опорой стареющим родителям. Следствием такой демографической политики стали аборты и убийства младенцев женского пола.

Как было установлено следствием, 95 подозреваемых покупали детей в возрасте до пяти дней у родителей приблизительно в 30 местных частных клиниках и больницах, начиная с прошлого года, для продажи в других областях. В сообщении китайских СМИ не говорится, сколько девочек было среди детей.

Проведенное расследование показало, что родителями младенцев были главным образом рабочие-мигранты, не состоящие в браке женщины и студенты колледжа, проживающие в столице Внутренней Монголии Хох-Хото и рядом с ней.

В ноябре суд южной области Гуанси приговорил двух человек к смерти, их подельники были заключены в тюрьму на длительный срок за контрабанду более 100 младенцев в одной из самых бедных областей Китая.

По данным Фонда помощи детям ООН, около 250 000 женщин и детей стали жертвами торговцев живым товаром в Китае в прошлом году. Согласно официальным данным, полиция освободила 42 215 похищенных женщин и детей в 2002 и 2003 годах, однако аналитики считают, что это только вершина айсберга и количество жертв гораздо больше.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form