В ночь на четверг в Кувейте был застрелен канадец и тяжело ранена его жена-филиппинка. Это первое убийство гражданина западной страны в арабских странах Персидского залива, происшедшее после начала военной операции против режима "Талибан" в Афганистане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Супружеской пара, которая прогуливалась по пляжу, лежащему южнее города Эль-Кувейта, незадолго до полуночи была обстреляна из автомобиля, остановившегося неподалеку.

Канадец, работавший авиационным техником на авиационной базе под Эль-Кувейтом, умер на месте происшествия. Его жена была ранена тремя пулями и находится в отделении интенсивной терапии больницы, ее состояние стабильно.

По словам очевидцев происшествия, убийца — бородатый мужчина — был одет в пакистанскую одежду. Полиция полагает, что нападение на канадцев было своего рода актом возмездия за начало боевых действий США против Афганистана.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form