Анализ более 30 000 объявлений посвященного недвижимости портала Aruodas.lt показал снижение цен как на новые, так и старые квартиры в Литве. Литовский портал Ru.Delfi.lt представляет данные о динамике цен на квартиры в больших городах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, в Вильнюсе в начале года квадратный метр старой и новой квартиры оценивался в среднем 8500 литов. Сейчас квадратный метр новой застройки в Вильнюсе оценивается в среднем в 8900 литов, старой — 7900 литов.

В Каунасе в начале года новые и старые квартиры продавались по цене в среднем 5700 литов и 5100 литов за квадратный метр, сейчас квадрат квартирной площади во втором по величине городе Литвы достигает 5400 литов.

В Клайпеде в начале этого года новая квартира продавалась по средней цене 8600 литов/кв.м, старая — 6700 литов/кв.м, сейчас — 7700 литов/кв.м и 7000 литов/кв.м соответственно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form