Житель деревни выпил полторы смертельные дозы алкоголя и катался на машине

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С начала августа в Литве один за другим ставятся новые алкогольные рекорды. Видимо, мрачная погода окончательно расстроила местных жителей, и они начали искать счастье в бутылке. Дело не хитрое, если бы некоторые такие индивиды не садились в таком состоянии за руль автомобиля.

Так, например, полицейские на прошлой неделе проводили плановую проверку на дорогах Литвы и остановили подозрительный Ford Escort. За рулем сидел 25-летний житель деревни Гайжунай. От парня пахло спиртным.

Полицейские принесли алкотестер, а после результатов не поверили своим глазам. У водилы было аж 5,49 промилле. Это при том, что смертельной дозой считается 3,8 промилле. Мало того, выяснилось, что у задержанного даже не было прав! Теперь ему грозит до 5 тысяч литов штрафа (почти 1500 евро).

Через несколько дней похожий случай произошел в Алитусе. Только в этот раз нарушитель выдул двойную смертельную дозу — 7,84 промилле. В этом же городке произошел другой случай: сотрудники супермаркета вызвали полицейских из-за того, что в магазине буянил явно подвыпивший мужичок.

Прибывшие стражи порядка попытались успокоить 27-летнего нарушителя спокойствия, но тот стал отбиваться и даже напал на одного из полицейских. Пришлось применить силу. Буянившего закрыли в камере, предварительно взяв анализы. Оказалось — 6,68 промилле.

Полицейские в недоумении разводят руками и не могут объяснить, какая собака укусила выпивох, что они в массовом порядке стали ставить такие печальные рекорды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form